お母さんとの交流も楽しい

かぼちゃ収穫&スープ作り体験

タグ:交流体験食事

かぼちゃのスープで温まろう

農家さんが親切にかぼちゃの収穫方法を教えます。
土に触れ収穫体験の後は、お待ちかねのスープ作り!甘くてとろりとした無添加のかぼちゃスープは美味しいですよ!

体験プログラム内容

  • 収穫方法の説明
  • かぼちゃスープの作り方説明
  • 楽にかぼちゃをカットする方法伝授
  • お母さんと一緒に作って交流も楽しい

概要

基本情報

開催場所みどりの郷農園
開催時期8月中旬~9月下旬(平日午後)
所要時間120分
定員3~6名様

料金

体験料(お一人様)6,000円~
料金に含まれるもの体験料、食材

アクセス

この体験に参加したい方はこちらからお問い合わせください。お問い合わせ

簡単ニシン漬けの作り方

サラダ風ニシン漬けづくり体験

詳細はこちら
鮭の筋子の塩漬け&醤油漬け作り体験

プチプチ筋子

鮭の筋子の塩漬け&醤油漬け作り体験

詳細はこちら
薪割体験と木炭窯見学

BBQの木炭はこちらで作っています

薪割体験と木炭窯見学

詳細はこちら
小平産食材でお菓子作り&試食

パスタ用小麦で作る無添加お菓子

小平産食材でお菓子作り&試食

詳細はこちら
タコの浜茹で見学&試食体験

インスタ映え必至

タコの浜茹で見学&試食体験

詳細はこちら
【そば&カフェ からくれ】そば打ち見学&朝食

朝の贅沢

【そば&カフェ からくれ】そば打ち見学&朝食

詳細はこちら