簡単ニシン漬けの作り方

サラダ風ニシン漬けづくり体験

タグ:交流体験試食

伝統的ニシン漬けを簡単アレンジ!

2011年漬物GP優勝!北海道の伝統的なニシン漬けを簡単に食べやすくした、「サラダ風ニシン漬け」作りの体験です。美味しく楽しくをモットーに、試食を味わいながら、近江さんとお喋りしよう。その他簡単で面白い漬物レシピも!

体験プログラム内容

  • 交流センター入口内ホール集合後、簡単な作業体験の説明、ニシン漬けなどの案内
  • 野菜カット(一部は事前にカット済み)
  • 野菜の塩揉みと、身欠ニシンのカットと説明
  • 混ぜ合わせと、漬け込み
  • 事前に用意してある完成品の試食と、近江さんとの交流
  • 作ったものを個別に分けて持ち帰り、翌日以降味見しながら食べてみる
  • 発送も有料にて可能
  • 簡単漬けなど、他のレシピあり。

概要

基本情報

開催場所ゆうゆうそう
開催時期10月中旬~12月初旬
所要時間90分程度
定員 2~10名程度

料金

体験料(お一人様)3,000円
料金に含まれるもの体験料、手袋、帽子、マスク、食材、鰊漬けの試食

アクセス

この体験に参加したい方はこちらからお問い合わせください。お問い合わせ

サマーオレンジ(スイカ)収穫&試食体験

オレンジなのにスイカ?

サマーオレンジ(スイカ)収穫&試食体験

詳細はこちら
小平牛(黒毛和牛)のお世話体験

のどかな田舎景色も自慢です

小平牛(黒毛和牛)のお世話体験

詳細はこちら
ホタテの殻外し体験

大人気!名物体験!

ホタテの殻外し体験

詳細はこちら
タコの浜茹で体験

インスタ映え必至

タコの浜茹で体験

詳細はこちら
陶芸体験

旅のかけがえのない思い出に

陶芸体験

詳細はこちら
魚釣り(アブラコ・カジカなど)体験

漁港で気楽に手ぶらで楽しむ

魚釣り(アブラコ・カジカなど)体験

詳細はこちら