鮭の筋子の塩漬け&醤油漬け作り体験

プチプチ筋子

鮭の筋子の塩漬け&醤油漬け作り体験

タグ:交流試食

前浜で獲れた鮭の筋子の塩漬けと醤油漬けを浜の母さんと一緒に作る

浜のお母さんと一緒に小平町の前浜で獲れた鮭の筋子から、塩漬け醤油漬けを作ります。漬けたものはお持ち帰りや発送も出来ますよ。鮭とばも一緒にどうぞ。

体験プログラム内容

  • 雄雌の見分け方、鮭の捌き方、筋子の取り出し方説明
  • 鮭を捌く
  • 塩漬け、醤油漬けの作り方説明
  • 浜の母さんとの交流
  • 漬けてすぐは食べられないので、事前に用意したものを試食
  • 漬けたものは持ち帰りや発送も有料にて可能

概要

基本情報

開催場所臼谷漁港(阿部漁業部)、鬼鹿漁港(丸共水産(株))
開催時期9月~10月
所要時間 120分
定員2名~(阿部漁業部)、10~50名(丸共水産(株))

料金

体験料(お一人様) 4,000円~
料金に含まれるもの体験料、マスク、手袋、帽子、エプロン、試食

アクセス

臼谷漁港


鬼鹿漁港

この体験に参加したい方はこちらからお問い合わせください。お問い合わせ

タコの浜茹で体験

インスタ映え必至

タコの浜茹で体験

詳細はこちら
陶芸体験

旅のかけがえのない思い出に

陶芸体験

詳細はこちら
魚釣り(アブラコ・カジカなど)体験

漁港で気楽に手ぶらで楽しむ

魚釣り(アブラコ・カジカなど)体験

詳細はこちら
ホタテのいずし作り体験

ココでしか味わえない!

ホタテのいずし作り体験

詳細はこちら
ギンナンソウの加工と試食体験

真冬でなければ食べられない!

ギンナンソウの加工と試食体験

詳細はこちら
臼谷漁港散策&海鮮BBQランチ

食べたい海産物を買ってBBQ

臼谷漁港散策&海鮮BBQランチ

詳細はこちら