鮭の筋子の塩漬け&醤油漬け作り体験

プチプチ筋子

鮭の筋子の塩漬け&醤油漬け作り体験

タグ:交流試食

前浜で獲れた鮭の筋子の塩漬けと醤油漬けを浜の母さんと一緒に作る

浜のお母さんと一緒に小平町の前浜で獲れた鮭の筋子から、塩漬け醤油漬けを作ります。漬けたものはお持ち帰りや発送も出来ますよ。鮭とばも一緒にどうぞ。

体験プログラム内容

  • 雄雌の見分け方、鮭の捌き方、筋子の取り出し方説明
  • 鮭を捌く
  • 塩漬け、醤油漬けの作り方説明
  • 浜の母さんとの交流
  • 漬けてすぐは食べられないので、事前に用意したものを試食
  • 漬けたものは持ち帰りや発送も有料にて可能

概要

基本情報

開催場所臼谷漁港(阿部漁業部)、鬼鹿漁港(丸共水産(株))
開催時期9月~10月
所要時間 120分
定員2名~(阿部漁業部)、10~50名(丸共水産(株))

料金

体験料(お一人様) 4,000円~
料金に含まれるもの体験料、マスク、手袋、帽子、エプロン、試食

アクセス

臼谷漁港


鬼鹿漁港

この体験に参加したい方はこちらからお問い合わせください。お問い合わせ

お母さんとの交流も楽しい

かぼちゃ収穫&スープ作り体験

詳細はこちら
タコの浜茹で見学&試食体験

インスタ映え必至

タコの浜茹で見学&試食体験

詳細はこちら

簡単ニシン漬けの作り方

サラダ風ニシン漬けづくり体験

詳細はこちら
農村収穫体験

トマトやなすび、トウモロコシにジャガイモいっぱい!

農村収穫体験

詳細はこちら
【そば&カフェ からくれ】そば打ち見学&朝食

朝の贅沢

【そば&カフェ からくれ】そば打ち見学&朝食

詳細はこちら
魚釣り(アブラコ・カジカなど)体験

漁港で気楽に手ぶらで楽しむ

魚釣り(アブラコ・カジカなど)体験

詳細はこちら