ワイン葡萄の収穫体験

近日公開

詳細はこちら

アスパラ収穫&試食体験

近日公開

詳細はこちら
アイボリーメロン収穫体験

吊るして栽培!?

アイボリーメロン収穫体験

高糖度なのに爽やかな味!生産自体が難しく手間もかかる為、北海道でもなかなか見かけることがない希少価値の高い「アイボリーメロン」の収穫を体験。

詳細はこちら
花の出荷体験

実は花の栽培も盛んなのです

花の出荷体験

あまり知られていないトルコキキョウの栽培。花の出荷とは?制定箱詰め?たくさんのお花に囲まれながら、農場長と出荷体験を!

詳細はこちら
サマーオレンジ(スイカ)収穫&試食体験

オレンジなのにスイカ?

サマーオレンジ(スイカ)収穫&試食体験

高糖度なのに爽やか!生産が難しく北海道でも見かけることができない、とても希少価値の高い「サマーオレンジ」という名のスイカの収穫を体験。試食もできます!磨くとピカピカになるんですよ。

詳細はこちら
トウモロコシ収穫&試食体験

甘っ!!

トウモロコシ収穫&試食体験

もぎたてのトウモロコシは農家でしか味わえない特別な味。収穫体験後は、新鮮であま~いトウモロコシを塩ゆでにして、熱々をいただきましょう。

詳細はこちら

お母さんとの交流も楽しい

かぼちゃ収穫&スープ作り体験

農家さんが親切にかぼちゃの収穫方法を教えます。土に触れ収穫体験の後は、お待ちかねのスープ作り!甘くてとろりとした無添加のかぼちゃスープは美味しいですよ!お母さんとお話ししながら作りましょう。

詳細はこちら
【そば&カフェ からくれ】そば打ち見学&朝食

朝の贅沢

【そば&カフェ からくれ】そば打ち見学&朝食

ミシュラン北海道に選ばれている名店。日本海を一望できる店内は、景観抜群の全席オーシャンビュー。石臼で挽いた小平町産そば粉を使った店主のそば打ちを見学し、地元産100%のこだわりの打ち立てそばと美味しい挽き立て珈琲で朝食をどうぞ。

詳細はこちら
蕎麦打ち体験

格好悪くても美味しいんです

蕎麦打ち体験

大人気そば打ち体験。練る、延ばす、切るのシンプル作業ですが、難しい!小平町蕎麦愛好会の皆さんが親切にご指導致します。その場で頂く場合は要相談。お土産3人前付きです。

詳細はこちら

簡単ニシン漬けの作り方

サラダ風ニシン漬けづくり体験

2011年漬物GP優勝!北海道の伝統的なニシン漬けを簡単に食べやすくした、「サラダ風ニシン漬け」作りの体験です。美味しく楽しくをモットーに、試食を味わいながら、近江さんとお喋りしよう。その他簡単で面白い漬物レシピも!

詳細はこちら
豆腐作り体験

豆腐作り体験

近日公開

詳細はこちら
パン作り体験

パン作り体験

近日公開

詳細はこちら