タコの浜茹で体験

インスタ映え必至

タコの浜茹で体験

W杯予想タコですっかり有名になったミズダコの「ラビオ君」。同じ北海道ならではの大きなミズダコを、浜のお母さんが大きなドラム缶風の寸胴釜で茹で上げます。 活タコ吸盤くっつき体験や、普段は食べることのできない部位の試食も!

詳細はこちら
ホタテのいずし作り体験

ココでしか味わえない!

ホタテのいずし作り体験

北海道の伝統的な飯寿司(いずし)は、一般的にハタハタ、鮭、鰊などの魚で作りますが、帆立で作るのが岸良流!野菜も使い、酸味は穏やかで甘味のある飯寿司を作ってみませんか。薪ストーブで焼く活ホタテの浜焼きもご用意してます。

詳細はこちら
鮭の筋子の塩漬け&醤油漬け作り体験

プチプチ筋子

鮭の筋子の塩漬け&醤油漬け作り体験

浜のお母さんと一緒に小平町の前浜で獲れた鮭の筋子から、塩漬けと醤油漬けを作ります。漬けたものはお持ち帰りや発送も出来ますよ。鮭とばも一緒にどうぞ。

詳細はこちら
サマーオレンジ(スイカ)収穫&試食体験

オレンジなのにスイカ?

サマーオレンジ(スイカ)収穫&試食体験

高糖度なのに爽やか!生産が難しく北海道でも見かけることができない、とても希少価値の高い「サマーオレンジ」という名のスイカの収穫を体験。試食もできます!磨くとピカピカになるんですよ。

詳細はこちら
トウモロコシ収穫&試食体験

甘っ!!

トウモロコシ収穫&試食体験

もぎたてのトウモロコシは農家でしか味わえない特別な味。収穫体験後は、新鮮であま~いトウモロコシを塩ゆでにして、熱々をいただきましょう。

詳細はこちら

簡単ニシン漬けの作り方

サラダ風ニシン漬けづくり体験

2011年漬物GP優勝!北海道の伝統的なニシン漬けを簡単に食べやすくした、「サラダ風ニシン漬け」作りの体験です。美味しく楽しくをモットーに、試食を味わいながら、近江さんとお喋りしよう。その他簡単で面白い漬物レシピも!

詳細はこちら